Клуб любителей Чая.
Кому мало обсуждений в чате, тот может продолжить в теме. Выкладываем впечатления о чая, сборах, собственные сборы, фото, желания и пожелания про Чай
-
Tihe,
Главное в таких напитках - это их странность. Она полезна маркетологам для того, чтобы спрос стимулировать, который обычно уже исчерпан более, чем полностью. А полезность скорее всего никто всерьез не изучал, тк нормальные ученые таким не занимаются. А те "ученые", которые все же изучали, не вызывают доверия.4 декабря 2021 - 00:27 / #61 -
Вот такую добавку к чаю попробовала
Когда отрыла упаковку, на вид трава травой, как будто сено порубили и упаковали. )))
Меня это не остановила и заварила с чёрным чаем.
Вкусно, очень сильный лимонный запах.
В смеси с другими чаями пить приятно.
Отдельно пить, даже не возникает желание ). По мне это всё же натуральная добавка к чаю, а не отдельный напиток, хотя наверно это на любителя.19 февраля 2022 - 18:52 / #62 -
С чаем можно экспериментировать.
Подкидывать в него разные вкусняшки и определять подходит или нет2 марта 2022 - 21:54 / #63 -
Самым традиционным видом чая во Вьетнаме считается зеленый. Ни одна встреча не обходится без этого напитка. Вьетнамский чай пьют и в радости, и в горе, на романтическом свидании и деловой встрече.
Если гость отказывается от чашки чая, этим он наносит серьезное оскорбление хозяину.
Во многих ресторанах его предлагают совершенно бесплатно.
В общественных местах чай не принято допивать до конца.
Вьетнамцы оставляют в чашках небольшое количество напитка.
Вьетнамский зеленый чай. Самый популярный среди других видов. Зеленый чай считается национальным напитком Вьетнама. Вкус очень терпкий. Сахар добавлять не принято, чтобы не испортить вкусовое восприятие.
Молочный чай вьетнамский. Многие люди, услышав это название, начинают думать, что при его изготовлении добавляют молоко. Это мнение не совсем верное. Чай производят с помощью двух способов, в основе которых его ароматизация молочным порошком. В состав чая входит большое количество эфирных масел, витаминов и минералов. Туристы из других стран любят покупать молочный чай улун в качестве сувенира родным и знакомым. Для заваривания достаточно одной чайной ложки заварки, которую можно использовать до 6-8 раз. С каждым разом вкус чая будет несколько меняться, раскрываясь новыми нотками. При заваривании используют только очень горячую воду.
Вьетнамский черный чай. От других видов он отличается способом обработки, при которой его листья темнеют и приобретают особый аромат, полный разнообразных оттенков. Изготавливают чай около месяца. Не нужно при заваривании делать его слишком крепким. Это может стать причиной плохого самочувствия и даже ослабления зрения. Пить чай можно с молоком, сливками, лимоном.
Артишоковый. Этот чай очень популярен во Вьетнаме. Артишок - растение, которое выращивают на специальных плантациях. Для изготовления чая используют листья, стебли и корни артишока. Те, кто пробовал этот напиток, говорят, что его вкус напоминает сладкий компот. Среди полезных свойств чая можно отметить следующие: низкокалорийный, обладает противовоспалительным действием, очищает организм от вредных веществ. Чаще всего продается в пакетиках.
Имбирный. У него огромное количество полезных свойств. Это незаменимое средство при простудных и вирусных заболеваниях, пьют его и просто для повышения настроения. Его особенностью является то, что в чай добавляются кусочки сушеного имбиря. Он отличается нежным ароматом и пикантным вкусом. При выборе сувениров во Вьетнаме имбирный чай будет одним из лучших вариантов.
Лотосовый чай. Его производят на основе зеленого. Этот чай самый дорогой. Раньше его могли пить только императоры и королевские особы. Изготавливают несколькими способами. Самый простой - когда к зеленому чаю добавляют листья лотоса. Существуют и более трудоемкие технологии, при использовании которых он делается в течение нескольких дней.
Кудин. Этот вид чая самый горький и необычный. Форма заварки напоминает тоненькие длинные трубочки. Он незаменим при лечении многих заболеваний. Эффективно помогает в борьбе с кашлем, улучшает работу пищеварительной системы, бодрит и восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок. Но чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами чая, необходимо научиться правильно его заваривать.
(с) сеть5 марта 2022 - 23:28 / #64 -
Наиболее распространенные безалкогольные напитки в Камбодже это свежевыжатый бамбуковый сок и зеленый чай, разумеется, без сахара. Они отлично тонизируют и охлаждают тело в жаркий день. Именно поэтому данные напитки подают буквально на каждом углу. В ресторанах чай подают на протяжении всей трапезы, так как аминокислоты, содержащиеся в нем, отлично расщепляют жирную пищу.
Во многих кхмерских и китайских ресторанах вам принесут чайничек с чаем сразу, как вы сядете за стол.10 марта 2022 - 23:43 / #65 -
Tihe,
На картинке как-то совсем не зеленый чай. Причем насчет охлаждения это странно сказано. Чай-то он горячий! Тут скорее как в Средней Азии. Тамошние пьют чай, будучи одетыми в стеганый халат, при этом обильно потеют и тем охлаждаются.15 марта 2022 - 22:39 / #66 -
Kay Imland,
а может в чай добавили тот бамбуковый сок, вот и изменился оттенок )16 марта 2022 - 20:19 / #67 -
Чёрный чай с пластиком апельсинки21 марта 2022 - 23:06 / #68
-
Tihe,
Как-то бледноват для черного, да и в стеклянной таре не очень хорошо заваривать. Кстати, не рекомендуют куда-то добавлять дольки именно апельсина, потому что их цедра достаточно едкая. Тут нужен или лимон, или мандарин.28 марта 2022 - 23:25 / #69 -
Kay Imland,
ну, чёрный же можно и не самый крепкий заваривать.
Про апельсин учту.
А что скажешь про кумкват? Симпатичный, но какой-то бестолковый фрукт
Одна кожица и косточки.
Если как сухофрукт, но это опять же, просто прикольно и сладенько
А вот матча, не кусьно, как-то горько.7 апреля 2022 - 23:06 / #70 -
Tihe,
Я пробовал кумкват в Израиле, где его выращивают прямо на крыше в качестве комнатного (в смысле, в бочке, но на улице уже) растения. Плоды довольно сухие и костистые до ужаса, при этом невозможно кислые. Впрочем, может это дикий. У цитрусовых есть неприятная особенность - их надо размножать только черенками. Если посадить семя даже от самого лучшего сорта, то произойдет расщепление и откат к дикой форме. Впрочем, некоторый шанс на то, что повезет есть, но небольшой.
Особенность черного чая - он должен быть довольно крепким, иначе его смысл теряется. Слабый чай это другие сорта, вроде того же зеленого. Япы вовсе его заливают и тут же почти сливают для питья. Впрочем, на мой взгляд это будет просто горячая вода.16 апреля 2022 - 00:48 / #71 -
Цитата: Kay ImlandЯпы вовсе его заливают и тут же почти сливают для питья.
я тоже так стараюсь обычно делать, только не для того, чтобы уменьшить крепость, а чтобы просто смыть пыль.
И чай от этого не становится менее крепким. Ну, при условии, что насыпаешь нужное количество.
А про разбавление чая кипятком в Турции тоже такое бывает
"Турецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного заварного чайника. Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Затем часть кипятка используется для заваривания нескольких ложек измельченных чайных листьев в верхнем чайнике чуть поменьше, где получается очень крепкая заварка. Оставшаяся вода используется для разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений: либо крепкий чай, либо слабый. (с) Может это не повсеместно в кафешках, но вполне быть в домашних условиях.16 апреля 2022 - 12:52 / #72 -
Часуйма - тибетский чай
Состав: китайский прессованный пуэр, молоко, масло яка и соль.
Популярен среди тибетцев и некоторых других народов юго-западного Китая, а также в Бутане и Ладакхе
Способ приготовления
Чайные листья варятся в молоке яка на протяжении нескольких часов, затем напиток наливается в донмо (тиб. མདོང་མོ་), специальную небольшую маслобойку для чая вместе с топлёным маслом яка и солью, после чего сбивается до однородной густой консистенции. Иногда немного концентрата чая оставляют и добавляют при следующем заваривании.16 апреля 2022 - 13:11 / #73 -
Tihe,
По сути это примерно то же самое, что и калмыцкий чай. Только вместо обычного зеленого используют пуэр, который шэнь (то бишь дозревший естественным путем и эквивалентный зеленому), а вместо масла сливочного применяют топленое, а сам напиток делают очень густым. Словом, есть некоторые нюансы, но по сути разницы немного.
Самый оптимальный способ заваривания чая, который я обнаружил самостоятельно, таков. Обмыв заварочный чайник кипятком и прогрев его некоторое время им же, засыпается чай. После этого он заливается кипятком и настаивается, но не на столе, под тряпкой, где угодно еще и не на огне. Нет, его следует поставить в сухожаровой шкаф (ну или духовку, просто там регулировать несколько сложнее) при температуре несколько выше кипения - 120-160 градусов. Там чай по сути варится от получаса до часа. Смысл метода в том, что чайник равномерно прогревается со всех сторон, избегая слишком сильного нагрева, а как раз при самой удачной температуре.
Таким образом из даже малого количества заварки получается очень насыщенный отвар, имеющий особенный вкус и запах. При желании можно добавить различных трав, хорошо подходят цветы гибискуса (это то, что подразумевается под каркадэ, но продают только крашеную метиловым красным с лимонной кислотой гадость) и чабрец или мята/мелисса.
При таком подходе чай не остывает и его можно разбавить до требуемой концентрации.19 апреля 2022 - 00:05 / #74 -
А что на счёт чая или скорее напитка Роойбуш?
Ройбуш — это трава родом из Южной Африки, которая даже не является настоящим чаем. Скорее, это растение, которое после сбора и сушки можно заваривать в виде красновато-коричневого травяного настоя, который в чайной индустрии называют «африканским красным чаем» или «чаем красного куста».
Ройбос уникален, потому что произрастает в южноафриканском горном районе Седерберг (к северу от Кейптауна). Один из самых биоразнообразных районов страны, Седерберг может похвастаться охраняемой территорией дикой природы Всемирного наследия, формациями из песчаника возрастом 500 миллионов лет и наследием наскального искусства возрастом 6000 лет, оставленным народом сан или бушменами, которые изначально населяли этот район.
Местные жители собирают и варят натуральный ройбуш в регионе Седерберг на протяжении сотен лет. В то время как фермеры все еще собирают дикорастущий ройбуш в этом регионе, некоторые коммерчески выращенные сорта ройбуша были пересажены в другие регионы Южной Африки. Фактически, Южная Африка является единственной страной в мире, производящей ройбуш, и может похвастаться более чем 450 производителями, которые ежегодно производят до 15 000 тонн ройбуша. Около 7000 тонн южноафриканского ройбуша экспортируется в более чем 30 стран мира.
Растение ройбуш, Aspalathus linearis, относится к семейству бобовых растений, произрастающих в засушливых горных районах с периодами значительных осадков. Линейное описание растения исходит из его линейной структуры роста, которая создает длинные игольчатые листья. Растение цветет ранней весной желтыми цветками. Каждый цветок производит боб с одним семенем внутри, которое выскакивает при созревании и приземляется на сухую землю вокруг растения. Первые собиратели дикого ройбуша обнаружили, что муравьи собирали эти семена, поэтому они обычно охотились в муравейниках в поисках семян, необходимых для повторного заселения растений ройбуша. Сегодня фермеры просеивают песчаную почву вокруг растения ройбуш, чтобы собрать свежие семена, которые каждую весну дают начало новому урожаю.
Как это обрабатывается
Сбор и обработка ройбуша аналогичны чайному растению Camillia sinensis .
При сборе кустистое растение ройбуш срезают вручную, а его стебли и листья связывают в пучки. Пучки сортируются, а затем разрезаются или надрезаются, чтобы стимулировать окисление. Чем сильнее окислен ройбуш, тем краснее он становится, слаще и насыщеннее по вкусу.
Это приготовление называется в дальнейшем как красный ройбуш.
Менее окисленный ройбуш готовится на пару и сразу же высушивается, а не подвергается окислению, поэтому он остается слегка зеленым по цвету и сохраняет травянистый, минеральный вкус. Эта менее окисленная версия называется зеленым ройбушем.
Ройбос также классифицируется, как чай из растения Camellia sinensis , где класс зависит от соотношения содержания листьев и стеблей. Более высокие сорта ройбуша содержат более ароматные листья и меньше стеблей и пыли.
Как и любой другой чай или травяной настой, ройбуш заваривают горячей водой, чтобы получился чайный напиток. Поскольку это трава, ройбуш совершенно не содержит кофеина. Так что это популярная альтернатива традиционным напиткам с кофеином, таким как чай или кофе.
Дымный, сладкий, древесный, травянистый, ванильный, цветочный, гераниевый, медовый, травяной и карамельный – вот лишь несколько слов, которые могут описать спектр вкуса чая ройбуш. Травяной чай ройбуш Teatulia ® заваривается в красновато-оранжевый ликер, который дает древесные и землистые ноты с оттенками сладкой ванили. Ройбос вкусен сам по себе, но он также выдерживает каплю молока и немного сахара или меда, что является традиционным южноафриканским способом пить ройбуш.
Ройбуш становится популярной травой и за пределами чашки чая:
Из ройбуша часто делают ароматизированные напитки премиум-класса, такие как латте, готовые к употреблению холодные чаи и современные коктейли.
Вкус ройбуша, заваренного или молотого, хорошо сочетается с едой.
Сообщаемые преимущества ройбуша для питания и здоровья привели к тому, что его стали использовать в качестве популярного ингредиента (в виде экстракта, порошка или настойки) в ориентированных на здоровье и омолаживающих косметических продуктах.
Глубокий янтарно-красный цвет заваренного красного ройбуша делает его отличным естественным красителем для волос, пасхальных яиц или ткани для поделок.
Советы по завариванию
Используйте свежую, чистую, холодную фильтрованную воду.
Листовой ройбуш хорошего качества обычно можно заваривать пару раз.
Если у вашего ройбуша есть конкретные рекомендации по завариванию, воспользуйтесь ими. Но используя около 2 граммов листовых трав на 8 унций. чашка воды - беспроигрышный вариант.
Ройбос обычно заваривают только что вскипяченной водой при температуре, близкой к температуре черного чая или травяного настоя, от 200 до 212 градусов.
Накрывайте ройбуш, пока он настаивается, чтобы сохранить все тепло в сосуде для заваривания.
Попробуйте сваренный ройбуш после рекомендованного времени настаивания от 4 до 5 минут, а затем решите, хотите ли вы, чтобы он настаивался немного дольше.
В отличие от традиционного черного или зеленого чая, ройбуш не становится более вяжущим и горьким, чем дольше он настаивается в горячей воде; он просто станет крепче и вкуснее.
Ройбуш хорош сам по себе, но, как и традиционный черный чай, ройбуш часто пьют с молоком или сливками и небольшим количеством подсластителя.
Многие чайные компании используют ройбуш в качестве основы для ароматизированных чайных смесей с дополнительными специями, такими как ваниль, шоколад или цитрусовые.
Ройбуш, как и любой другой чай или траву, следует хранить правильно, чтобы он оставался максимально свежим на полке. Он никогда не станет «плохим», но может устареть. Когда ройбуш несвежий, он может иметь слабый, пыльный или затхлый вкус. И никто не любит затхлую чашку чая.
Источники:(с)Kay Imland нравится это сообщение.21 апреля 2022 - 21:44 / #75
Статистика форума, пользователей онлайн: 218 (за последние 20 минут)
Sacha566, SniperWar, TRST2390, 73prof, Bulbanash, Мелкая срань, SkyJIIne, wwwananaswww, Wengaror, 4x4max, Esperance, TvoySosok1337, SSD007, NiggaRaf, Muhammadyusuf Ibragimov, Lomo133, DizDM, v21375591, sania1417, Grenadier, Vaknesil, Никита Навроцкий, zaqwsxcde1, fayrio, ivan951, Flemir, BOSSTON, Lag991, goshetka, Vladimir1927, ERRT, AlterProg, NoveR, Ivan89, Kobajasi, carik8877, JuWolDis, danik881, mumeishi, GpeLLIHuK, Metis, Numismat, _OVERLORD_, qazwsx322, Skyll, GaTT, Денис Демичев, legeoner28, Nelcen, Lucifer806, kalmykovanastya0, fghjuiopl, Sabichan, Khffbn, Fausxlll, LexXx, Ядо, x_Rezak_x, Alex_romanoff, Renamed, wermilion, DangerousDragon, ALEX01_25, samsbor1234, Leprikon01, yes jojo, Men_2303, Trippero, Хрумка, коля человек, vairiks123, Strizhov19, sirius314, VxxxV, URLich_01, -renaissance, 4yma, 4op1k, Darksen, Viridy, KostaRiko, sid_forever, rpdrav, 24521567, Valerii Diak, Kumiko, Амбар, Ruiner212, nikv56, Saylerq, Ap4u, Murod, User019273658, feer6, wolk_481, tututuru, ArturMorgan33, wowkka95, Ellay, Lord666, Вадим Кисіль, мега енот, maksim185326, Makstit, ModernHisto, Kronk, goodgoodsimple, Licomate, Anton-951, Ponto, frederyks, HellBOGOR, Tilarna, Belle, Frost Star, Алексей Колесников, Doel Zoldyvk, Mariistan, zheka6303, lolpl, gurusex, Сентинел, blpacman, artyshok, Slidanchik, Lomine, Rov, Nerong, христов, Kerya Ged, Pipapupa, Soda, sergeimult, Warlord90, Androssi4321, loki loki 000 loki loki 000, Попович Євген, rwa88, Gray96, MaxiGrich, DarkHermits, ilario, artur.vongay, plotvich, Gonut, Marah, strelok10, Tech_mast_u, DiabloKugel, Hron4ic, Diavolul_Solar, denkill229, Custodian99, Deus12, Svarogserega29011986, ProstoVasa, Іван Тарас, Drhrg, Alekan, Evgenii Subotskii, HCFess, 4ika, hanter8888, FOMKA, Ottory, Haud, HAGANEY, Rasop51880, And3, Vitalii Dorofeev, Antichrist001, garate, Pozitiw, Peperonin34, Дэниэль Дарий, pafos, ZeroNulezer, Rosch, Qqqaaa, Hhab, Rettre1987, Ge001, Huprey, johngurf, Thbghmji, e.stepanchev, Viki1, Oleg Slyzhuk, KOTtheBEST, Haide123321, Accelerator-Shadow, Hulk003, aNNa097, Asadbek Komiljonov, naughtyfins, Тима322, Сергей Ххх, srb, SBederkin, VOLK55HSE, Віктор Небучин, NomaMa, Magnymaka, Papi26, Doom21, Zzzz Zzzz, Delaren, brosher, DDark_Rogue, lira224, Master_2, mix14d6, Vgc, BjornIronside, Chasiki Chasiki, Mr Kacnepcky, Geremgi, Женька Пиво
Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум
- Создано тем
- 229
- Всего сообщений
- 15099
- Пользователей
- 127855
- Новый участник
- Никита Навроцкий
Powered by Bullet Energy Forum