О японской кухне
Здесь вы можете обсудить японскую кухню, например
онигири и рамэн.
-
Что вы думаете и что вы знаете о японской кухне ?Добро должно быть с кулаками . Свое счастье нужно всегда беречь.
Уныние смертельный грех , а юмор бережет наши души.10 августа 2015 - 15:13 / #1 -
Суп рамен, приготовление лапши и много мясо с яйцом, того стоят потраченных средств.10 августа 2015 - 18:46 / #2
-
Sventowel28,
я лакомился роллами и суши с соусами васаби и соевым, плюс имбирь квашеный. Если кратко - редкая гадость! Дело в том, что япы не используют никаких специй, ни масла, ни соли, а многое вообще сырое. Поэтому вкус у всего этого, вне зависимости от комплектации, никакой - его просто нет. вы можете добавить указанные соусы, но тогда будет вкус соуса. Идем далее - сыр тофу вещь противная, как и все соевые продукты. употреблять его можно с большой привычки. Рамен был бы неплохой вещью, но для русского языка непривычен тем, что сладкий. Мы не привыкли к сладким супам.
Есть и иное обстоятельство - сырая рыба может содержать личинки гельминтов, что приведет к тяжелому отравлению. И я молчу про откровенную гадость типа сырых осьминогов, чьи щупальца могут вылезти из вашего носа и задушить вас, попав в не то горло, сушеные рыбьи чипсы и размазню из морской сколопендры! Вывод - яп кухня только для тех, кто привык к ней с детства. Для меня она - единственная часть яп культуры, что я не перевариваю в прямом смысле! Вот китайская кухня - совсем другое дело! Вкусно, обильно и питательно!
Вывод -10 августа 2015 - 22:54 / #3 -
Спасибо большое !
Добро должно быть с кулаками . Свое счастье нужно всегда беречь.
Уныние смертельный грех , а юмор бережет наши души.11 августа 2015 - 18:13 / #4 -
Мне у япошек нравится печеный сладкий картофель! Покупается качественная картошка, желательно молодая и красивой формы. Моется и закидывается в морозилку на 6-8 часов, затем размораживается при комнатной температуре. Далее, закидывается в микроволновку на 8 минут и вуаля! Сладкая картошка готова. Картофель богат крахмалом, который при заморозке, превращается в сахар. Можно еще и медом ее сверху полить или сливками, ну или чем придумаете. Это уже дело вкуса и фантазии.14 августа 2015 - 08:21 / #5
-
BloodTotoro,
На самом деле япы такой фокус проделывали со своим традиционным корнеплодом - бататом (его еще зовут сладким картофелем), так что лучше его и брать, а не заниматься ерундой с нормальной картошкой, у которой на морозе, как мне кажется, вкус становится отвратительным (хотя я не могу отрицать чужих пристрастий - как вам угодно, пробуйте). И замечу, что при заморозке сахар из крахмала не получится. Для того, чтобы превратить крахмал в сахар - сахарозу или глюкозу, нужен гидролиз в кислоте или фермент амилаза. Здесь иной случай, и сладость дают иные химические процессы. Хотя не берусь углублять тему... может, я и не прав.14 августа 2015 - 23:59 / #6 -
KayImland,
Для выяснения вопроса, что от куда и куда берется и как это получить путем гидролиза и заморозки, надо создать отдельную тему)). Факт остается фактом. Картошка сладкая и вкусная.
И кстати! Доподлинно, из первых рук, знаю, что японцы считают европейский картофель особо привлекательным и вкусным и тоже замораживают его и даже делают из него сладкие чипсы.15 августа 2015 - 02:50 / #7 -
BloodTotoro,
ну не будем спорить с любителями, это дурной тон. А вообще-то надо иметь ввиду, что картофель - корнеплод не европейский, а американский, точнее, из Центральной Америки.15 августа 2015 - 02:56 / #8 -
KayImland,
По моему, историю картофеля знают все, так же, как и то, что курица которую мы кушаем это потомок одомашненой азиатской птицы. Хотя я могу и переоценивать нашу публику.15 августа 2015 - 02:59 / #9 -
BloodTotoro,
если быть совсем точным, то потомок банкивских кур из Индонезии и Индокитая. Просто я опасаюсь ввести людей в ненужное заблуждение, потому уточняю15 августа 2015 - 03:18 / #10 -
KayImland
Так здесь и нет ни каких заблуждений. Я описал блюдо из картофеля, которым любят баловаться японцы, а зачем делать не нужные уточнения, ума не приложу. Лучше уж пиши про блюда, как того требует данная тема, а историю происхождения тех или иных блюд можно включить, как дополнение.15 августа 2015 - 04:26 / #11 -
Обожаю суши не пробовал сукияки сасими и много чего японского кроме якитори.Ням ням)))Всем приятного аппетита ня)))15 августа 2015 - 14:37 / #12
-
Из японских блюд слышал только о рамэне, якисобе, онигири, суши, сукияки и удоне. Однако ничего из японской кухни никогда не пробовал, и не горю желанием попробовать.Цитата: ysherСуп рамен, приготовление лапши и много мясо с яйцом, того стоят потраченных средств.
Рамэн это вообще то фастфуд, его приготовление занимает минимум средтств, времени и сил. Да и что то я никогда не слышал что бы в него ложили мясо.Сообщение отредактировал Aizen 16 августа 2015 - 20:5815 августа 2015 - 15:36 / #13 -
Aizen, не, рамен это не фастфуд просто он был удобен для превращения в фастфуд. А так у него очень много рецептов и с мясом, и без. Это же по сути лапшичный суп и все.
Сам тоже не пробовал японские блюда, но очень хочется похавать якисобу или удон/никудон. Суши бы я точно не стал жрать, потому что рыбу не люблю, а там она еще и сырая. Однако я пробовал картошку с соевым соусом и надо сказать очень вкусно.16 августа 2015 - 12:03 / #14 -
Paranoid, Изначально да, но сейчас он стал им.
Не фастфуд если самому замешивать, раскатывать и нарезать тесто. Это сделать сможет далеко не каждый. Вот в него могут добавлять мясо. А вот если покупать лапшу в магазине, что почти все и делают, это сто процентный фастфуд, в него могут добавлять яйцо, зеленый лук и тому подобную зелень, но точно не мясо. Потому как готовится такая лапша за 5 - 10 минут.16 августа 2015 - 12:24 / #15
Статистика форума, пользователей онлайн: 155 (за последние 20 минут)
73prof, Kirito-Kyn, Krasofk, hell18, BizaVB, proksy, Raigo, Mixmedia, Storm002, Синяя Звезда, war9505, Sheptyn, Zheka01, lord_darkness, Lektop23, indianin, AngelLucian, Vasilev, plesen, Wrait, остронос, lord.gek, skyph, Олег Клюйко, Saniok841, 4uBakka, Ham12, Leontin, motorchik, diba, legeoner28, Виталик, Zvuk, Baka, Денис Кирясов, Smilebro, Oleg Horohovski, Алексей Коваленко, Uso, Max Mixailukov, 神 神, Александр Передерий, Glass1289, omego2, Raiver, Енгит, han080, Men_2303, NFH153, loutares, Bogdan67, Morozilla, Pat00zomb, Wataf4ker, Jotan, Ermidek, DarknetAnonim, Lakskx, Wayfarer-43, rpdrav, Евгений Сникерс, Vitun kuuma, BeziWill, Ginjou, Johan Smith, Lord666, Vveroaa, Panasonic, vaankor, павел., stratoff, Crecer13, wsd, AnimeKeepeR, Gold_hunter, Fon Fiher, mihalex, Furry Lynx, Diablo11, Leo1235, Nana95, Stiks, Алексей Мамчур, ヴァ〜くん, georand1, Dremorra, Kaneki Ken_2, InsolentPlaeyr, Dfeb447, Dimas Ramadhan, Sandor2000, Botnot, Sq1 Sq2, Saweror2000, Wetsefs, PelmenXGod, Антон Мурзаев, Eden1980, makcwelll, K_gaara, Dolchik, ZEEP, Destroyerslight, Yamisa, Lokikoki, Seert Qer, sn01k, Mizanthrope, DeVALENTAIN, Suzu, Пудаи, steinwolf, bdimass12, ProstoVasa, Ggggh, go5bfdgdf3, SuperMegaHer, rinkan, Русич13, Loxet, Elnartinio, ivan007, Ricohugi, ZomBies, Stupifsh, Podpivass, Makaka_U94, Bristol89, Дэниэль Дарий, ProstoPuck, brasy, Fjellbobbo, Bahaa, Ige, Vovo, keyaa, Пролд, loli541, Pahen, Дени Мандель, Tcaperq Zuev, Djastiker, Sedfui, POMKA2000, Totorio, Серафим Арсеньев, Glyuch, Ewan83, ak_and1980, Wolfxiii, אלייהו באור, Паравос, tommy_3, Ivanov1995, DRIOSIF
Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум
- Создано тем
- 255
- Всего сообщений
- 15567
- Пользователей
- 134890
- Новый участник
- Totorio
Powered by Bullet Energy Forum