О японской кухне
Здесь вы можете обсудить японскую кухню, например
онигири и рамэн.
-
Обычный современный японский завтрак
Вареный рис и натто (соевые бобы) их заправляют соусом и кладут сверху на рис.
Тамаго-яки – омлет, свернутый в рулет. В него наливают немного соевого соуса с добавлением сахара.
Мисосиру – суп из бобовой пасты мисо.
Цукэмоно – маринованные овощи.
Чай. В основном в зеленый
Не смотря на разнообразие блюд, они подаются в очень маленьком объеме. Японцы практически не едят хлеб и сливочное масло, даже на завтрак.
Я ем на завтрак.. кофе, я точно не японка10 августа 2016 - 00:21 / #31 -
В Японии есть блюдо, название которого можно перевести как «танцующий окунь». Для приготовления этого кулинарного изыска нужно живого окуня ошпарить кипятком, полить соусом, после чего порезать на кусочке и съесть. Во время процесса вкушения пищи окунь остается живым, бьет хвостом, шевелит плавниками…
((( не для слабонервных10 августа 2016 - 20:27 / #32 -
ПАНДАХЛЕБ
230 гр хлебной муки.
70 гр муки для выпекания кексов.
30 гр сахара.
Молоко+1 желток=210 гр.
4,5 гр соли.
18 гр несоленого сливочного масла.
4 гр дрожжей.
8 гр зеленой пудры, растворить в 10 гр кипяченой воды (или пищевой краситель,
который используют на Пасху, почти не вреден для здоровья,
а может удастся найти натуральный из зеленого чая или шпината,
или с помощью свежего шпината извлечь "краску" самостоятельно).
8 гр какао-пудры + тоже 10 гр воды.
Что делать дальше:
1. Смешать молоко с желтком и нагреть до 38 градусов (поставить в микроволновку на 30 сек).
2. Примешать к этому все остальные ингредиенты кроме красителей.
3. Разделить получившееся тесто на 3 части: 75 гр для шоколадного цвета, 210 - для обычного,
остальное – оставить для зеленого.
4. Добавить шоко-краситель к 75 граммам и мешать, пока цвет не станет однородным,
то же сделать с 280 гр и зеленым красителем.
5. Раскатать все три части отдельно на смазанных маслом поверхностях.
6. Убедиться, что в тесте не осталось воздуха и оставить на 20-30 мин.
7. Дальше делаете как на картинке. Делите шоко-тесто на 4 равные части для ушек и глаз,
белое на 4 (см фото!) и зеленое на 2 (1 большая+вторая поменьше).
8. Поместите ПАНДУ (ОМГ!) в хорошо смазанную форму, накройте крышкой и поставьте в сухое.
теплое место на часок. Можете засунуть в микроволновку, если больше некуда, но включать ее не надо.
9. В это время уже греется духовка до 200 градусов и вы на 20-30 мин засовываете туда ПАНДАХЛЕБ.https://mynickname.com/forum/EROSponsor.gif
11 августа 2016 - 08:04 / #33 -
Alphawerewolf,
почему он зеленый? Выглядит не очень аппетитно.11 августа 2016 - 18:59 / #34 -
Paranoid,
Так с восьмой строки рецепта, написано про зеленую пурду.11 августа 2016 - 19:01 / #35 -
Икиру,
вот я и спрашиваю почему? То бишь зачем? Нахрена? На кой черт? О чем они думали?11 августа 2016 - 19:18 / #36 -
Paranoid,
Умом японцев не понять,
Пока не выпито 0,5
А если выпито 0,5
Все дело кажется не хитрым,
Попутка глубже понимать,
Уже попахивает литром.11 августа 2016 - 19:21 / #37 -
https://mynickname.com/forum/EROSponsor.gif
11 августа 2016 - 20:24 / #38 -
Что Вы все про блюда-то не забавные говорите? Вот лучше это!
1. Одори эби (пьяная креветка). Берут живую тигровую креветку, снимают панцирь и отрезают ей голову. Голову жарят, а тело - нет. После тело (еще живое и шевелится!) обмакивают в водку, чтобы креветка слегка окасела и не дергалась, и потом быстро съедают и закусывают жареной головой. В идеале креветка должна умереть на Ваших зубах!
2. (название неизвестно). Суть блюда состоит в том, что Вы выбираете из аквариума живую рыбину, и ее при Вас потрошат, потом варят супчик. Потом Вы его едите, наслаждаясь зрелищем потрохов и еще бьющегося сердца! Есть еще такой же фокус с лягушкой!11 августа 2016 - 22:54 / #39 -
Green Tea & White Chocolate Cookies
(печенье из зеленого чая и белого шоколада)
Ингредиенты:
- 2 1/8 чашки муки
- 2 1/2 ст. л. порошка зелёного чая (матча)
- 2/3 чашки несоленого сливочного масла
- 1/2 чашки + 1 ст. л. сахарной пудры
- щепотка соли
- 2 яичных желтка
- 1/2 чашки чипсов из белого шоколада
Растопите сливочное масло, добавьте сахар и зеленый чай.
Снимите с огня и аккуратно всыпьте муку, добавьте яйцо.
Замесите тесто, сформуйте колбаску, и разрежьте на равные доли.
Сформуйте печенье, выложите на противень с пекарской бумагой.
Присыпьте кунжутными семечками и поставьте в духовку, прогретую
до 160 градусов, на 15 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.https://mynickname.com/forum/EROSponsor.gif
12 августа 2016 - 00:18 / #40 -
Цитата: Kay ImlandЧто Вы все про блюда-то не забавные говорите? Вот лучше это!
может лучше про мороженки и пироженки?
Для совершеннолетних )))
Шоколадное пиво.Сообщение отредактировал Tihe 12 августа 2016 - 22:1912 августа 2016 - 22:09 / #41 -
12 августа 2016 - 22:33 / #42
-
13 августа 2016 - 15:09 / #43
-
Состав: Креветка, жаренный угорь, грибы шитаке , шпинат отварной, легкий соевый соус, все это в яичном заварном креме и готовится на пару.
Медуза
Для приготовления деликатесных блюд в Японии используется большая ядовитая медуза. Во время готовки повара вырезают из неё весь яд, однако небольшая вероятность ошибки существует. Употребление медузы в пищу имеет в своей основе логическое обоснование. Дело в том, что медуза питается тунцом, которые содержит необходимые вещества для человеческого организма. Чтобы сократить количество ядовитой медузы, правительство Японии продумала хитрый план, объявить медузу деликатесом, чтобы повысить на неё спрос.14 августа 2016 - 19:14 / #44 -
Tihe,
Ха ха. Какое хитрое японское правительство!14 августа 2016 - 19:29 / #45
Статистика форума, пользователей онлайн: 210 (за последние 20 минут)
SorrySayori, Ivan_Pobyvan, Tenzo, gordeu999, Perss44, kajiit1308, Satomi, efim1998mc, losik, I_Sanik, war9505, Нуэ, Burych, xander5610, Asword, sergey615, enho2k17, marinachka, Герой Супер, Im_Alek, Михаил Третьей, Warlike, Олександр Копилець, ivan951, Skift, Maraxiform, Devid Krenc, K.R.I.S.T.A.L, Warfare, anton96, nijjik, JuWolDis, danik881, Алексей Апрокиднев, Unegiwoj, KiIA_, NerV, Zero999, maximdsl, legeoner28, Expansion1990, eivori, Prizrak8652, Slygrin, Sabichan, Feodor, Еврей, Vovert, Ваня Хамлов, Володимир Жук, Battery_K, Xander554, OldSock, bravo23, Taoka, НУР Mamatisakovvv, Happywolf, Hentai.top, stim193, Abbadon13, Strizhov19, Ня :з, ScaffiN, colonel13th, vasia suhorukov, linspo95, альбирео, radin, Tigr08, looser1911, 24521567, Ziam, redPlayer666, Lamo666, Vakix, Mrk0tya, Giga, Artur Tokonov, Lavikan, victorsam27, ArturMorgan33, Fabpddd2, 227, хаджар дархан, Diznef, Akakii, MusBach, Kos3131, itsnew3, Александр Шнуренко, KIFDER, Kronk, okmister, Kira422, Shoxrux Doniyorov, mizvergm, Sexemas, DFZ, Kpuc911, rossechka, Marvellord, Mestro, OldBob, Fasfwfw, timoshkin83, DecimWalker, Frost Star, Rinni, Renot189, NabroSo4ek, MaximKa777, MaksRainbow, AmShegar, Roga83, Логин горизонта, angelus83, Marsstar, Mikhail Moiseev, Сады Авалона Merlin_Of_GoD, qwertyuiop21205, simka.zlt, Vesk, P_WoW1000, Lagri12, февраль, zuko812, Urbanig, crax188, Warlord90, Kristina 3458, Pilya, Fdeg Gtfds, kat555565, Христос, Andreya, C4NYA, M44MD44, Morior Nario, Amilgau, Bloomville, Abaddon795, Arlifer, Midnight12, Gonut, Marah, Шмель333, Betelgeuse, violet, Markoos, TtitT, FERRUM, Ranrandi, Hxhxj891, Kaban007, Evgenii Subotskii, diman52007, ZigRain, ASAQ21, quinqsgml, Андрей 989138, Ярос Лав, Гааан, Vitalii Dorofeev, Ilyakorol, coppershot, Antichrist001, LoliKent, ROD6.12.75, stas poblotskiy, Дэниэль Дарий, brasy, Alex Scot, valond, Skylight, 4byrek, collection, MewMew, Might, AlexStebok, Igrok07998, Cou, Kuelyad, Frogy229, Ник12121211, 375339047908, naughtyfins, Fib_2, .alex, Володимир Свистак, Iner, bul4t.ion, TimURCHIC, Антон Батрак, tymo99, Vyacheslavovich, slovarik, Starper, 杨 廷宗, Yesterday_2, fsdgdsgsdfg43dsg, La-Pasta, Justyna, Zero kubik, brosher, Михаил Андреев, uriyri, Oldslowpoke, Mr Kacnepcky, OKONNIK, Борисенко Даніїл
Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум
- Создано тем
- 229
- Всего сообщений
- 15099
- Пользователей
- 127853
- Новый участник
- Борисенко Даніїл
Powered by Bullet Energy Forum