О японской кухне
Здесь вы можете обсудить японскую кухню, например
онигири и рамэн.
-
Не совсем японская кухня.
Рецепт корейского салата [상추겉절이]
Ингредиенты:
Как основу можно использовать либо кочан римского салата, либо кочан красного листового, если таковых нет в наличии, то подойдет любая смесь салатов, которая в вашем предпочтении. Можно даже использовать пекинскую капусту (чего- либо эквивалентно объему одного литра).
Половина огурца;
Половина средней морковки;
Один молодой зеленый лук;
Две столовые ложки соевого соуса;
Две или три столовых ложки кунжутного масла;
Щепотка черного перца, пару грамм;
1/4–1 чайной ложки острого красного перца (в хлопьях, молотый, резаный (сушенный));
1/4 чайной ложки чесночного порошка или 1 чайная ложка измельченного чеснока;
Одна - две столовые ложки семян кунжута.
Сахар (можно добавить по желанию, если соус вам кажется соленым).
Промываем и сушим римский салат, после нарезаем его одинаковыми кусочками. Далее по диагонали режим огурец небольшими продолговатыми ломтиками. Морковь и зеленый лук нарезаем тонкими полосками. В большую миску добавляем соевый соус, кунжутное масло, черный перец, хлопья острого красного перца, сушеный чесночок, а также семена кунжута. Смешиваем это дело. Добавляем салат, огурец, морковь и зеленый лук. Хорошо перемешиваем. Попробуем и при необходимости вносим исправления, нужно будет добавить еще немного кунжутного масла или больше соевого соуса, все зависит от того сколько салата и других овощных ингредиентов вы добавили.
Вот что должно получится:
Процесс на видео:
Bon AppétitTihe нравится это сообщение.8 января 2024 - 14:07 / #181 -
Цитата: Mirelloримский салат
Видео не показывает
На втором фото красный соус - он из чего? из хлопьев красного острого перца?
После салата дыхание дракона обеспечено?
Выглядит красиво
А что было как основное блюдо к салату?8 января 2024 - 17:29 / #182 -
Цитата: Tiheкочан римского салата
ну римский салат или ромен об этом латуке, а какая разница? Название имеет много синонимов.
Сорян, видео вставлял через html код, а оболочка в темах такого не предусматривает.
Видео есть.
Можно к топченой вареной картошке или пюрешке, можно к овсяным хлопьям. Это если без замудрений.9 января 2024 - 11:07 / #183 -
Цитата: Tiheпредусматриваетдумаю, если ты не любитель острого можно использовать ломти сушеной паприки.9 января 2024 - 11:36 / #184
-
Mirello,Цитата: Mirelloкочан римского салата
я до этого не встречала именно такое название. Просто "Романо" видела, пробовала, а что именно римский, не знала.Можно к топченой вареной картошке или пюрешке, можно к овсяным хлопьям. Это если без замудрений.к вареной и пюрешке лучше подойдет квашенная )))
А этот салатик с претензией на что-то более изящное,
картошка фри или по деревенски либо под овощи гриль.да отваривал. Конечно, а как же иначе)? Листовой зеленый с цедрой и лепестками цветочков, вообще огонь.
С какими цветочками?
А про салаты мне нравится описание тутMirello нравится это сообщение.9 января 2024 - 21:00 / #185 -
Tihe, ок, но если вдруг что, то я имел ввиду самые простые хлопья или кашу, не мюсли, не с шоколадом и не с клубникой)
Подобный этому с цедрой и календулой, он так выглядит.9 января 2024 - 22:17 / #186 -
Цитата: MirelloПодобный этому с цедрой и календулой, он так выглядит.
я думала, что ты какой-то супчик с цветочками отваривал ))то я имел ввиду самые простые хлопья или кашу, очень плохо представляю себе такой салат с простой кашей. Особенно с манкой ))Подобный этому с цедрой и календулой, он так выглядитнравится липа когда цветет, н о в чай как-то у меня не пошла9 января 2024 - 22:42 / #187 -
Tihe, за манку вообще ничего не писал. Про простые овсяную кашу или простые овсяные хлопья речь. Манка к этому салатику это жесть...9 января 2024 - 23:40 / #188
-
Почему жесть? Если в неё не добавлять сахар, а только подсолить, отварить не на молоке, а на воде, сварить достаточно густую, добавить не сливочное, а растительное масло, залить в прямоугольные плоские формы, дать немного остыть, и чтобы форма образовалась. А потом нарезать кубиками.
То вполне будет смотреться.10 января 2024 - 00:00 / #189 -
Tihe,вот видишь сколько в кулинарии вариаций)10 января 2024 - 13:19 / #190
-
Гуакамоле (существует множество вариаций это одна из них)
Не японская кухня, но может сочетаться с японскими блюдами, например его* можно использовать с теми же суши вместо васаби. Чтобы была абсолютная экзотика или интересный эксперимент, так сказать).
*в самом остром или остром варианте.
Гуакамоле это традиционный соус, родом из Мексики и Южных Штатов США. Рецепт возник в креольской кухне совсем недавно, буквально в начале ХХ века и там был представлен не как "соус/заправка/паста", а скорее как салат.
Основа у соуса всегда одна: авокадо, острый перец (перец) и лайм (лимон). Далее ингредиенты могут изменяться по вашему усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр, нут и сметану. В Мексике его очень любят соус и едят, буквально каждый день. Его обычно подают в качестве закуски. С ним хорошо сочетаются чипсы (или кукурузные начос), разнообразные лепешки, хлебцы, лаваши и крекеры. Мне особенно понравилось сочетание с рисовыми лепешками или хлебцами, его вообще можно просто на хлеб намазывать и таким образом добавлять ко многим блюдам.
Ингредиенты
• авокадо – 2 шт.
• помидор – 1 шт.
• сок лимонный – 40 мл
• лук репчатый – 0,5 луковицы
• кинза - 2 веточки
• перец красный острый – 1 шт.
• соль – 3 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического гуакомоле с авокадо. Плод разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга. Удалите косточки. Мякоть выньте и разомните вилкой. Полейте лимонным соком.
Шаг 2
Острый перец промойте, обсушите. Стручки разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножку. Мякоть мелко порубите. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и измельчите.
Шаг 3
В миске соедините мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправьте солью. Помидор вымойте, обсушите и измельчить. Добавьте в гуакамоле, перемешайте. Если соус готовится заранее, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Основа текста была взята из сайта gastronom.ru.
Видео приготовления:
Вот что должно выйти:10 января 2024 - 14:47 / #191 -
Mirello,
Что то цвет такой, что даже нет желания попробовать.
А вот такие штучки из авакадо, вполне ))Mirello нравится это сообщение.10 января 2024 - 21:47 / #192 -
11 января 2024 - 00:15 / #193
-
О, прикольная штука11 января 2024 - 20:07 / #194
-
Но у меня так руки сделать и не дошли.вот уж интересен реальный опыт, что получится из этой заморочки, чтобы всего лишь картошечку с расплавленным сыром поесть ))
Но такое приготовление картошки мне нравится.
Сама на днях о таком подумала. Может сделаю, опробую.12 января 2024 - 18:31 / #195
Статистика форума, пользователей онлайн: 197 (за последние 20 минут)
ERO●Sponsor, iRock, Спартанец, shere, Monki de Luffi, Lucifer 228, InfinitySoul, samka1801, просто парень, Мелкая срань, Kapitan_Padika, GiandDad, Данил Ткаченко, 21FARAON21, dekasay, Narik, arhangel1941, team460, Goj, sapa, nikolchienkov1977, b_ez, Aspera, MarCus, GRIZLIK, Eilar, Flemir, dimalek97, Tekek, NoF3X, 0n1y_f0r_fun, vladburger, INDEX, RgArt, The_L0L, monstro, Неко Лвер, Roldri, Ur-Norfan, VICTOR8, PEM1o, Никита Кацюба, Нэлл Исаев, spinizlitl, Bozhenka, asdf1010, Say, god123, olide, refstar, Clody, Perchemaga, Deonix, DARKNESS_SANA, GeNNeRaL GeNNeRaL, Лайроп, Foreseen, qqwer, DoGesT, Oleg_2, Khellzhao, Soro24, kuroinu, Келевер, Mirello, Anderteiker, Vova Nakua, kxsunex, Qwertyuiopasdfghjkl, Evil_Man, Pasci, MainLorD, Solmers, colonel13th, Gresh, antistan, Viridy, 2527, Snowlocb, Enzod, Kumiko, unikal241, Qwerty2802, wolk_481, S1roI, Draik18, Nikas169, vanin, Vor0n9, vaankor, dan4ik228355, Renzaki, jivchik1234, Gabby, Chaoz, Romulы, Leansavage, Fereter, Homa1111, NeOffOn, malcom, Gold_hunter, ivanqqq, Prins Persia, Mika-akim, Kadm4444, rossechka, Sorin Lungu, kobalt, عبدالرحمن الحارثي_2, Віктор Сушинський, LDan, Міша Палій_2, ShoyFen, Khatum, Алексей Колесников, aWest, pggbgg, Esaranvi, Obito..., nahally, Неймс, AniShiki, Emre, Monstazim, Saberfive, -BlackFire-, Las170, февраль, Animeanimeanime, печной, Igelschnauzen, Niblin, Mike 1234, J1224, Rasengan, ArchD, samuraikyo, DarkHermits, Daniil Olenev, Tggv144, glek1337, BadLucifer Горький шоколад, Dankasaurushex, RoPo, ℒøᚱ∂ҿφ, Wasilii, Ayumi1989, Darkman3000, Karsus, LeWRi, silive, Elda88, Prostona12raz, kobren, Korshun, reflexmd1, Сергей Рэст, Homka1990, Lormi, HudiniCOBA, Kiran_87, KERRIGAN7, collection, Fio, Hahaty, Сатто, aspid008 Васечкин, Fortnite222, stast, Куросаки Ичиго_2, warper, Андрей Корень, alfredreed, Apostal9861, NonFarm, ASUS Roman, Vatson2110, Анна_3, Csgouraa, Gamorra, Popadoss, gromgrom, Kgto12219, Одиночка Фамилия, 4o4ok Ko7ok, movingturtle, JohnnyQ, Lena Scoarta, Сергей_11, Zelinori, Jackys1337, lolikonsikkk, UI-DANIEL, KPuMeHaL, abrandroks, Griba
Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум
- Создано тем
- 229
- Всего сообщений
- 15099
- Пользователей
- 127862
- Новый участник
- Griba
Powered by Bullet Energy Forum