• Ср 20 ноя
  • Чт 21 ноя
  • Пт 22 ноя
  • Сб 23 ноя
  • Вс 24 ноя

О японской кухне

Здесь вы можете обсудить японскую кухню, например онигири и рамэн.
  1. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    3 быстрые японские закуски.

    Ингредиенты:

    Агэнасу - жаренный баклажан
    1. Баклажан 2 шт
    2. Тофу 1 пачка
    3. Крахмал (1-2 ст.л)
    4. Подсолнечное масло (для фритюра)
    5. Соус Мэнцую (соевый соус 2 ст.л +вино мирин 2 ст.л + рыбный бульон даси 3/4 чашки)

    Летний Японский салат:
    1. 2 огурца
    2. Мизуна (либо руккола)
    3. Крабовые палочки (бесконечно)
    4. Сио комбу (солёные водоросли комбу)
    5. Соус Юзу Понзу (соевый соус 2 ст. л. + уксус 1.5 ст.л + вино мирин 1 ст.л. + лимонный сок либо сок юзу)

    Авокадо с тунцом
    1. Авокадо 2 шт
    2. Измельченный сырой тунец
    3. Васаби (на вкус)
    4. Соевый соус (на вкус)
    5. Зеленый лук/ Мьёга/ Нори для посыпки

    Приготовление в видео
    ZikFaust нравится это сообщение.
    20 июля 2020 - 00:05 / #121
  2. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Мороженки

    О японской кухне
    ZikFaust нравится это сообщение.
    30 июля 2020 - 01:13 / #122
  3. Оффлайн
    8

    Arwork

    Ронин

    Анимешники

    Сообщений: 118

    вкусные блины по-японски:)


    Бэнто

    Советую так же посмотреть оба канала,там есть и вкусные блюда на обед и закуски/сладости
    Fortuity, ZikFaust нравится это сообщение.
    5 августа 2020 - 18:42 / #123
  4. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Вечеринка с мраморным мясом Сукияки [Моэ Азу]



    ZikFaust нравится это сообщение.
    10 сентября 2020 - 00:24 / #124
  5. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Бисквитик и чай
    ZikFaust нравится это сообщение.
    18 сентября 2020 - 22:12 / #125
  6. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Да у них овощи дольше жарятся чем мясо, оно же розовое даже внутри

    ZikFaust нравится это сообщение.
    18 сентября 2020 - 23:03 / #126
  7. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    О-нигири: самый популярный продукт в комбини

    Япония известна своими особыми кулинарными традициями и мишленовскими ресторанами. Для многих туристов, впрочем, приятные воспоминания о стране связаны и с более простыми и доступными блюдами – миской рамэна в передвижной лавке ятай, разноцветными тарелочками суси, проезжающими по конвейерной ленте, или недорогое и питательное бэнто из комбини.

    Самая известная готовая еда – это, пожалуй, рисовые колобки о-нигири. Они – одно из самых популярных блюд в комбини, каждый день продаются миллионы таких колобков. При этом для туристов или приезжающих ненадолго людей они подчас таят в себе загадку – иногда начинка описана по-английски или о ней можно узнать по картинке, однако часто о ней говорит только японская надпись на упаковке. Вспоминая свои первые дни в Японии, могу сказать, что элемент случайности придавал покупке особый колорит, по крайней мере поначалу.

    О японской кухне


    Упаковка треугольных о-нигири состоит из внешней обёртки и внутреннего листа целлофана, который предохраняет сушёные водоросли нори от соприкосновения с рисом, благодаря чему они остаются сухими и хрустящими. Открывается о-нигири в три приёма – отрывается лента, скрепляющая обёртку, пластик снимается с двух сторон, и рисовый колобок заворачивается в нори. Хотя это придумано очень остроумно, с непривычки можно нечаянно отправить в мусор неловко оторванные части нори.



    Революция тунца с майонезом
    Первым комбини в Японии стал 7-Eleven в токийском районе Тоёсу, открывшийся в 1974 году. О-нигири в нём не продавали – традиционные блюда поначалу считались неподходящими для ассортимента магазинов, имеющих современный и очень американский имидж. Однако впоследствии выяснили, что американские снэки вроде буррито и хот-догов плохо идут, компания обратилась к блюдам местного происхождения – варёному «зимнему» блюду одэн, пирожкам никуман и о-нигири. Сеть 7-Eleven начала изучать вопрос приспособления о-нигири к продажам в комбини в 1976 году, а на полки магазинов они попали через два года.

    К о-нигири в комбини люди привыкли не сразу. Рисовые колобки с издавна использовавшейся начинкой – ферментированной сливой умэбоси или лососем – не слишком отличались от того, что люди могли приготовить у себя дома. Сети комбини прилагали огромные усилия к улучшению качества ингредиентов своих о-нигири, но это заняло много лет, и ранние о-нигири не отличались изысканным вкусом.

    Наконец, в 1983 году новая начинка определила судьбу рисовых колобков из комбини. Тунец с майонезом оказался свежей инновацией в то время, когда этот соус ещё не был привычной добавкой практически к чему угодно, как сейчас. Спрос на о-нигири резко возрос, и они стали уже неотъемлемой и привычной частью ассортимента комбини.



    Популярные начинки
    Тунец с майонезом продолжает оставаться одной из популярнейших начинок о-нигири из комбини. Точных цифр у нас нет, но можно предположить, что ближайший по распространённости конкурент – это лосось. Среди других распространённых начинок мы можем видеть смесь традиционных и современных компонентов – для о-нигири используют икру минтая (мэнтайко), морскую капусту (комбу), сливы умэбоси, тонкие хлопья ферментированного сушёного тунца бонито (окака), креветок с майонезом.

    По сравнению с другими видами фастфуда о-нигири можно считать весьма здоровым блюдом, хотя и с высоким содержанием углеводов. Одна из современных тенденций в некоторых комбини – о-нигири, в котором часть белого риса заменяет клейкий ячмень или красный рис. Кроме того, сеть FamilyMart начала предлагать слегка обжаренные колобки абурияки с менее диетическими начинками – сосиской, беконом, икрой минтая с сыром.


    За четыре десятка лет о-нигири из комбини прошли долгий путь. Как и сами эти магазины, сейчас они прочно вошли в повседневную жизнь Японии. Их легко найти где угодно, ими удобно перекусить, а заодно ознакомиться с этой стороной японской кухни.

    (с) источник
    19 января 2021 - 21:24 / #127
  8. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Появились новые сладости Hiroo Takao Seicomart

    (с) источник

    О японской кухне


    Сладкий «Милый белый медведь Монблан», создан Кана Учиямой (18) и Юи Кудо (17), которые учатся на третьем курсе средней школы Хироо, был выпущен на Seicomart 26-го числа.

     Продукт представляет собой сырный крем Mont Blanc, напоминающий морду белого медведя.
    Получил награду поощрения (эквивалентную 3-му месту) на западном конкурсе кондитерских изделий «High School Patissier Royale 2020» (спонсируемом исполнительным комитетом) для старшеклассников на Хоккайдо.
    Четыре лучших продукта будут продаваться в течение ограниченного периода в две недели с того же дня по 8 ноября. Цена 321 иена.

     В магазине Seicomart Tachibana (Maruyamadorikita 1) в городе Хироо заранее зарезервировано 514 штук, а в этот день на специальном киоске покупаются и продаются 700 штук. Саяка Тояма, менеджер магазина, сказал: «К 17:00 было продано около 530 штук. Это необычно».
    27 февраля 2021 - 20:04 / #128
  9. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Станьте экспертом по лапше с новым мастером по приготовлению соба от Такары Томи и бесплатным онлайн-уроком кулинарии

    Японская компания по производству игрушек и развлечений Takara Tomy 29 июля выпустит свою модель Soba-Making Master (そ ば 打 ち 名人) по рекомендованной розничной цене 4378 иен. Первоначально набор появился еще в 2014 году и сейчас переиздается в связи с увеличением количества времени, которое многие японские семьи потратили на оттачивание своих кулинарных навыков дома во время пандемии. Он включает в себя все специализированное оборудование и инструкции, необходимые для приготовления настоящей лапши соба от начала до конца, не выходя из собственной кухни (ингредиенты продаются отдельно).

    ▼ Оборудование, входящее в комплект Мастера изготовления соба

    О японской кухне


    Процесс изготовления соба можно разделить на четыре основных этапа. Сначала вам нужно приготовить тесто, смешав муку соба (гречиху), универсальную муку и воду. Смешивание в воде - важный и деликатный шаг, и не все другие устройства для изготовления соба подходят для этого. Однако в набор Takara Tomy входит специальное приспособление, которое идеально распределяет воду и позволяет равномерно смешивать ингредиенты с помощью вращающейся ручки.



    Второй шаг - замесить тесто в гигантский комок. Надавите на него ладонью, затем сложите, пока тесто не станет вязким и гладким.



    Как только тесто достигнет консистенции, его нужно раскатать с помощью скалки и булавки. См. Прилагаемое руководство по регулировке толщины и обязательно выровняйте тесто с обоих концов.








    После этого нужно просто отварить готовую соба в воде и подать ее в желаемом вами стиле, горячем или холодном. Можем ли мы предложить приготовить охлажденную собу в форме этого любимого персонажа Studio Ghibli в эти летние месяцы?

    ▼ Видео мастера по изготовлению соба, демонстрирующего четыре основных этапа приготовления лапши

    Кроме того, Takara Tomy также сотрудничает с популярной сетью кулинарных школ Японии ABC Cooking Studio, чтобы провести кулинарное мероприятие в субботу, 14 августа, с 14:00 JST на своем канале YouTubeЭто бесплатно для всех, и оно будет включать в себя демонстрацию процесса приготовления лапши с помощью мастера по приготовлению соба, а также советы о том, как искусно подать готовую лапшу.

    Если мастер по изготовлению соба настроит вас на дальнейшее расширение своих кулинарных навыков, возможно, вам будет интересно повысить уровень вместе с японским актером, ставшим кулинарной звездой YouTube Хиро Мидзусима, в его коллекции видеороликов, демонстрирующих, как приготовить обычный японский язык. домашняя посуда.

    Источник: PR Times vs IT Media

    (с) источник2
    5 августа 2021 - 21:39 / #129
  10. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Как приготовить батат

    Всё понятно и без слов.



    На русскоязычных сайтах рекомендуют перед тем как завернуть в фольгу попротыкать батат вилкой или зубочисткой.
    Так же масло добавляют в начале, внутри фольги, а в видео добавляют уже на готовое блюдо.
    Это на любителя, но мне как в видео нравится больше.
    Средние клубни выпекать при 230 градусах 30-45 мин, проверить прежде чем вытаскивать.

    В видео запекают судя по всему при 160 градусах 80 мин.

    Ещё вариант запекать в микроволновке при мощности 600 5-6 мин несколько раз переворачивая
    15 августа 2021 - 18:58 / #130
  11. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Батат запеченный, как в первом способе попробовала.
    Готовить нужно не 30-45, а где-то час.
    И вкус отварной морковки. Так что фанатом этого овоща я не стала )
    16 августа 2021 - 22:23 / #131
  12. Оффлайн
    8

    Arwork

    Ронин

    Анимешники

    Сообщений: 118

    Fortuity, батат готовится по разному в зависимости от вида и того на сколько спел он, да и вкус у разных бататов - разный, а с добавлением специй или соусов он ещё более различным становится. Я пробовал 2 вида этой штуки у вкусы у них были больше похожи на чрезмерно засахаренную картошку которую измельчили. На сколько я помню батат скорее напоминает морковь когда не спел или сырой, точно не скажу...
    Ах и да, батат не японская кухня, если что. Его начали использовать там с 13 века. И то, это касается только батата японского. А так батат начали готовить ещё около 5000 лет тому назад
    Fortuity нравится это сообщение.
    17 августа 2021 - 11:54 / #132
  13. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Arwork,
    Да, то что не японское блюдо знаю, но в анимках часто упоминают, поэтому решила показать.

    Я специально не добавляла никакие соусы и приправы, потому что они реально сильно изменяют вкус. И уже вопрос, это вкус продукта или вкус блюда.
    Я хотела попробовать вкус самого батата в чистом виде.

    А так можно и безвкусную тофу лопать добавляя приправки.
    С оливковым маслом и травками в салате она вполне себе вкусненькая.
    17 августа 2021 - 13:09 / #133
  14. Оффлайн
    8

    Arwork

    Ронин

    Анимешники

    Сообщений: 118

    Fortuity, тогда у тебе надо попробовать всего 28 сортов батата в сыром виде, и по 3 способа готовки : в запечённом виде (в этом случае надо готовить его и в духовке и на углях так как вкус будет разный даже у одного сорта) и ещё вареный бата...
    Потому что вкусы будут отличатся...У меня знакомый есть, который ел все виды батат приготовленные без ничего, он подтвердил что вкус разный, хотя некоторые крайне схожи меж собой
    17 августа 2021 - 21:14 / #134
  15. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Arwork,
    с трудом верится, что один батат будет схож со вкусом морковки, второй тыква, а третий ананаса )))
    17 августа 2021 - 23:33 / #135

Статистика форума, пользователей онлайн: 77 (за последние 20 минут)